Gracias por seguir este blog

miércoles, 28 de diciembre de 2011

MÚSICA DE NUESTRA VIDA: MARC ANTHONY











Marco Antonio Muñiz Ruiz Rivera, mejor conocido por su nombre artístico Marc Anthony (nacido el 16 de septiembre de 1968 en Nueva York) es un cantante estadounidense de ascendencia puertorriqueña. Sus canciones van desde salsa, pasando por el bolero y el pop. Dio el salto internacional gracias a Paul Simon, al que considera su maestro y mentor, quien lo eligió entre miles de candidatos para ser el protagonista de su obra "The Coconut".

Su verdadero nombre fue elegido por sus padres, Felipe Muñiz y Guillermina, en honor al cantante mexicano del mismo nombre, aunque hubo de cambiárselo para que no se les confundiera profesionalmente.

En su vida privada ha habido muchos sucesos, todo fruto de la pasión que destila en sus canciones: tras una relación con Debbie Rosado (una policía neoyorquina) nació su hija Arianna, un elemento fundamental en la vida de Marc y a la que le compuso una canción, My Baby You.

Después se casó con Miss Universo 1993, Dayanara Torres, con la que tuvo dos hijos: Ryan y Cristian (este segundo recibe el nombre en honor a la admiración que su padre profesa por el cantante mexicano Cristian Castro). Entre el nacimiento de ambos hijos hubo crisis en la pareja, lo que provocó la separación de la misma. Posteriormente a ello, Antonhy y Dayanara, volvieron a casarse. En octubre del 2003 terminaron la relación definitivamente cuando surgieron falsos rumores de que Marc había tenido un hijo fuera del matrimonio con una fan, pero tras tres exámenes de ADN se comprobó que la tia involucrada mentía.



En febrero de 2004, su amiga la cantante estadounidense Jennifer Lopez le pidió su ayuda para producir la canción Sway para la banda sonora de la película Shall We Dance?, y en el estudio de grabación y con la convivencia, la amistad se convirtió en amor y el 5 de junio de 2004 se casaron en la lujosa mansión que tiene Jennifer en Miami, confirmando así los rumores que los relacionaban sentimentalmente. Marc Anthony confesó que siempre ha estado enamorado de Jennifer y que ella es la misteriosa Lola a quien dedicaba varios de sus discos y canciones.

En enero de 2006 Jennifer López inició la filmación de la película "El Cantante" basada en la vida del polémico cantante puertorriqueño Héctor Lavoe, para lo cual le pidió a su esposo que él interpretara a Héctor y ella interpretaría a "Puchi" la esposa de Lavoe, además de haber sido la productora del film.



En 2007 Marc Anthony debutó como productor de otro artista, participando activamente en la composición, producción y coros del primer disco en español de su esposa Jennifer Lopez llamado "Como Ama Una Mujer", que debutó Nº1 en ventas de la prestigiosa revista Billboard. Además, ese mismo año, Marc lanzó su nuevo disco "El Cantante" que contenía los temas de la banda sonora de la película del mismo nombre protagonizada por él; este disco se convirtió en un éxito de ventas debutando también en el Nº1 de Billboard. Marc y Jennifer Lopez salieron de gira por Estados Unidos en los meses de septiembre, octubre, y noviembre de dicho año, teniendo un éxito inusitado y al final del último concierto de la gira, que fue ofrecido en la ciudad de Miami, Jennifer anunció al público que estaba embarazada y Antonhy besó su vientre ante la emoción de los miles de fans presentes.



El 22 de febrero de 2008 Jennifer dio a luz a gemelos. La niña, Emme (diminutivo de Emelina), vino al mundo a las 05:12 de la madrugada (UTC) y pesó casi 2,5 kilos. El niño, Maximiano, nació trece minutos después con 2,7 kilos de peso. Son los primeros hijos de López, mientras que Marc ya tiene 3 hijos de relaciones anteriores.

El sábado 28 de febrero de 2009 Marc Anthony se presenta en el 50° Festival Internacional de la Canción de Viña del Mar, Chile, el festival de la canción más importante de Latinoamérica, también en esa jornada se presentó Simply Red, KC and the Sunshine Band, Juanes, Joan Manuel Serrat, Carlos Santana, Camila, Luis Fonsi, Natalino daddy yankee, R.K.M & Ken-Y entre otros, su show fue transmitido a mas de 50 países y con gran éxito cautivó al "monstruo" siendo unos de las presentaciones más importantes para él. Luego de eso hace varias presentaciones en la capital de dicho país.

El 21 de agosto de 2010 hizo unas presentaciones en el Estadio Luis Pirata Fuente, en la ciudad de Veracruz, junto con su esposa Jennifer López.

Más recientemente, el sábado 26 de marzo de 2011, deleitó a un público multitudinario en el Estadio Quisqueya de la ciudad de Santo Domingo, República Dominicana. Tras la participación en el escenario del cantante puertorriqueño Chayanne, Marc Anthony inició su actuación suscitando ovaciones de un público que coreó todas sus canciones y que volvió a quedar impresionado por su talentosa voz y gran carisma. Su última canción del concierto estuvo acompañada de un saludo de Jennifer López, quien sorpresivamente subió al escenario.

En el 2011 inicio la Gira Dos Mundos un Concierto por Latinoamérica con Alejandro Fernández. El 18 de junio se presento en el nuevo Estadio Nacional de Costa Rica donde se departió un excelente espectáculo musical de dos géneros en un escenario. Se esperaba que Jennifer López apareciera en el escenario como lo hizo en el concierto anterior, pero esto no sucedió. Un mes después anuncia su separación de Jennifer López.


Marc se casó con la cantante Jennifer López ahora ex-esposa en 2004 en la mansión que la cantante tiene en Beverly Hills.

El 22 de febrero de 2008 Jennifer dio a luz a gemelos. La niña vino al mundo a las 05:12 de la madrugada (UTC) y pesó casi 2,5 kilos. El niño nació trece minutos después con 2,7 kilos de peso. Son los primeros hijos de Lopez, mientras que su marido tiene tres hijos de relaciones anteriores. La niña se llama Emme Marbiel Muñiz y el niño Maximilian 'Max' David Muñiz. J. Lo. concedió la exclusiva de ella y sus gemelos a People Magazine por 6 millones de dólares.

El 16 de julio de 2011 la pareja comunica a la prensa que se separa.




Discografía

Álbumes de estudio

  • When The Night Is Over- 1991
  • Otra Nota- 1993
  • Todo A Su Tiempo - 1995
  • Hasta Que Te Conoci- 1997
  • Contra La Corriente- 1997
  • Desde Un Principio- 1999
  • Marc Anthony- 1999
  • Libre- 2001
  • Mended- 2002
  • Amar Sin Mentiras - 2004
  • Valió La Pena- 2004
  • Sigo Siendo Yo- 2006
  • El Cantante- 2007
  • Iconos- 2010

Sencillos/EP

· Rebel (1988)

· Ride on the Rhythm (1991)

· Hasta Que Te Conocí (1993)

· Palabras del Alma (1993)

· Si Tu No Te Fueras (1993)

· Te Conozco Bien (1995)

· Se Me Sigue Olvidando (1995)

· Nadie Como Ella (1995)

· Te Amare (1996)

· Llegaste a Mi (1996)

· Así Como Hoy (1996)

· Por Amor Se Da Todo (1996)

· Vieja Mesa (1997)

· Y Hubo Alguien (1997)

· Me Voy a Regalar (1997)

· Si Te Vas (1998)

· No Me Conoces (1998)

· Contra La Corriente (1998)

· No Sabes Como Duele (1999)

· Da La Vuelta (1999)

· Tragedy (2001)

· Celos (2001)

· Hasta Que Vuelvas Conmigo (2002)

· Barco a La Deriva (2002)

· I Need You (2002)

· I've Got You [12 ] (2002)

· I've Got You [CD #1] (2002)

· I've Got You [CD #2] (2002)

· Viviendo (2002)

· She Mends Me (2003)

· Tragedy [Australia CD Single] (2003)

· Everything You Do (2003)

· Ahora Quien (2004)

· Valió La Pena (2004)

· Se Esfuma Tu Amor (2005)

· Amigo (2005)

· Tu Amor Me Hace Bien (2005)

· Volando Entre Tus Brazos (2006)

· Que Precio Tiene el Cielo (2006)

· Mi Gente (2007)

· Aguanile (2007)

· El Día De Mi Suerte (2008)

· Y Como Es El (2010)

· Abrázame Muy Fuerte (2010)

· A Quien Quiero Mentirle (2011)

Dúos



  • Año 2009 La Quinta Estación cuenta con la colaboración de lujo de Marc Anthony que ha grabado con él a dúo el tema "Recuerdame" en su disco "SIN FRENOS". Hay quienes aseguran que este mismo tema estará disponible en uno de los próximos cd´s que el cantante sacará a la luz a lo largo del 2009, para luego retirarse y estar junto a sus hijos pequeños y su mujer.
  • Historia de Taxi (2007) Canta a dúo con el cantante guatelmateco Ricardo Arjona uno de los temas de ¿Quién dijo ayer?, CD producido por el centroamericano.
  • I Want To Spend My Lifetime Loving You con Tina Arena, banda sonora de La máscara del Zorro
  • Escapémonos con Jennifer Lopez
  • No me ames con Jennifer Lopez
  • Por arriesgarnos con Jennifer Lopez
  • Mejores que ella con La Mafía
  • Oye guitarra mía con José Feliciano
  • Corazón no llores con Olga Tañón
  • Vivir lo nuestro con La India
  • There You Were con Jessica Simpson
  • Dance, Dance (The Mexican) con Thalía (versión en español)
  • Será con Luis Enrique
  • Vivir lo nuestro con La India
  • Armada Latina con Cypress Hill en 2010.
  • Perdón con Ednita Nazario
  • Recuerdame 5ta estación
  • El Viernes 20 de agosto de 2010 hizo un dúo en vivo junto a Alejandro Fernández en la ciudad de Bogotá, Colombia en el Parque Jaime Duque.
  • La Fuerza Del Destino con Sandra Echeverria (para la telenovela del mismo nombre)
  • Rain Over Me con Pitbull